Только ты

Ольга Терентьева 3
Как манит глаз морская глубина
И губ, цветущих, словно маков цвет,
О, если б знала ты, как мне нужна,
Что для меня красивей, лучше нет.
Твоих волос пшеничная копна
И розовый румянец на щеках,
Ты холодна, как в небесах луна,
И держишь ты судьбу мою в руках.
О, милая, тебя одну люблю,
И пусть произойдёт метаморфоза,
Огонь пусть сменит хладную луну,
Огонь цветущей, ароматной розы.
Которая усеяна шипами
И может больно ранить до крови,
Я бережно возьму её руками,
И вспыхнет понимание любви.