Алый цвет Мечты!

Галина Соловьева
Всей страстью плакала мечта,
Роняя слезы, как розы лепестки,
И тихо раскрывалась душа,
И очищалась от разной шелухи.

Шаги судьбы  порой небрежны,
И в дрожь бросают, и в огонь,
И холодно, и без надежды,
Но свет зовет во тьме ночной.

И тайной силою душа блистает,
И в грезах тянется к любви,
И забывает грусть, и духом изумляет,
Прощает боль, ведет на край земли.

А след мечты пылает алым цветом,
Как в зареве потонут облака,
Наполнится душа хрустальным светом,
И засияет чистым переливом красота.
23.05.10