Ариадна, Тезей, Минотавр

Борис Пинаев
Меч, Ариадны подарок,
                душу извлек Минотавра...
Ниточка из лабиринта
                Тезея на свет извлекла...
Страшную мену свершил
                греческий древний герой -
отдал любовь за безсмертье,
                лилию за сапоги...


Ах, объясните ему,
                древнему греку Тезею, -
только святая любовь
                из лабиринта земного
тонкою нитью своею
                в лоно безсмертья ведёт...