слова молитвы отзвучали...

Седой Г.К.
слова молитвы отзвучали
и литургии вышел час,
закат оттенками печали
окрасил туч иконостас...

уже каштанов гаснут свечи,
дожём кропя подлунный мир,
вошёл в алтарь природы вечер
и вынес месяца потир...

бывая в этом храме часто,
сторожко замерли впотьмах,
влекомы таинством причастья,
мерцают звёзды в небесах...

наверно в память той вечери,
собрались звёзды неспроста,
смешав вино с водою, веря,
что пригубили кровь Христа...