шестимесячная завивка...

Наталья Максимова
A.A.

шестимесячная завивка - липы, клёны - зеленокудры
и присыпаны нежной пудрой - дорогущей! из лепестков
тротуары, канавы, стоки - шлейф недолгой её эпохи
перед летом поставят сроки - всех поспешных её долгов

ах, весна-госпожа-транжира, честь невесты, пажа, мундира -
перекраивай - карту мира, и пророка зови горой
обещай, соблазняй, не думай, разность лет заменяя суммой,
два контакта, катушка, зуммер...мой столичный - уже герой.

плодонoсящим, долгим, взрослым - будет лето опять серьёзным,
разве только просыплет звёзды - казначейские - невзначай...
но пока ещё рюши в моде, и весна подаёт - свободе -
драгоценности-слитки-сливки и самим небесам - на чай.