Адюльтер

Анатолий Бубич
Ворую для себя любовь,
Улыбки, поцелуи, ласки.
Не замечая чью-то боль,
Страшусь лишь одного – огласки.
 
За то, чтоб миг побыть с тобой
Я много что отдать готова.
В игре с капризною судьбой
Я говорю с тобой в полслова. 

Измена там, где чувства нет.
Тем трудных незачем касаться,
Как компас старенький совет –
Словами лучше не бросаться.

Измена там, где есть любовь,
Где сохранить стремятся счастье,
Где терпят горечь, слезы, боль,
Чтоб пережить в любви ненастье.

Что ж каждому своя судьба,
Но всем всегда одна отрада –
По капле счастье для себя
Выносят на губах из ада.

Ворую для тебя любовь…

14.04.2005г.

Иллюстрация: http://weblog.rc-mir.com/time135274_1191276000_0_200710.html