Триколор

Лали Али
Мне иногда, снятся цветные сны. Разные: красные, синие, белые.

В синих снах, ты, будто стоишь передо мной, и не можешь вымолвить ни слова. Молча, перебираешь складки моего платья, цвета синей холодной звезды…

Синий.
«Я мерцаю звездою бездушной.
Сто причин с закромов достаю,
Чтоб заставить себя равнодушно
Созерцать, как ты скажешь: Люблю…»

Или, вот, белый: мы с тобой стоим на перекрестке. Ты - на одной стороне, я - по другую. Смотрим друг на друга. Прохожие недоуменно на нас оглядываются. И, вдруг, я отвожу взгляд. Поворачиваюсь, а там – белая, белая стена...

Белый.
«…Но, как только нас солнце осветит,
Отвернусь я к безликой стене.
Испугавшись, что кто-то заметит
Как блуждает мой взгляд на тебе»

Но, зачастую, снятся красные.
Пламенное зарево все раскрашивает в яркие тона. Пурпур. Огонь. На мне – красное платье. Алый лак на ногтях, будто капельки крови. Горит светофор – красный свет. Но, я, все равно, бегу навстречу к тебе.

Красный.
«Мы навстречу шаги учащаем.
Ветер в спину. Нет прежних оков.
Мы так счастливы! Тем и взываем…
Неприкрытую зависть богов…»

И, опять по новой: синий, белый и красный. Сны! Что тут поделаешь…?»