Летнее

Вениамин Борисов
Робкие девочки задирают юбки,
задирая тем самым прохожих мальчиков.
Летом Москва становится югом :
Ялтой, Анапой, Юрмалой, Нальчиком.
И в шумном потоке, слегка вспотевшие,
друг друга касаются влажные плечи.
Красивы совсем некрасивые девушки,
но
     от такой красоты не легче.
Москва превратилась в сплошную здравницу,
но мне в этой здравнице  нездоровится.
«+ 30» в столице. Какая разница,
когда на душе  «- 20» по совести?

2010.
(с)