Как в свистке гортанная горошина

Виноградова Евленья
Как в свистке гортанная горошина
захлебнётся , вдруг эфир прорвав,
расскажи мне голосом - ХОРОШАЯ...
У души ведь голос не картав.

Прикоснусь ни скальпелем, ни к телу я.
Неспроста к тебе я подалась, -
вскрою душу нежно-оголтелую...
Заждалась я, слышишь!? Заждалась.

А свисток в разрезе горла уже,
так же нежен, так же говорлив.
Запоёт, - растрогает не хуже,
чем вальяжный птичий перелив.

..........................................
фото автора