Стихи о друзьях

Владислав Евсеев
       СТИХИ О ДРУЗЬЯХ

Вот стены сумрак застилает…
с небес струится тишина…
и добрый Петя Данилаев
щебечет с кем-то у окна…

          *
Фуражку на бок лихо сдвинув,
бежит на лекцию опять
не зря Эльмарик Хусаинов:
боится к сроку опоздать…

          *
Она – как ученица в школе,
хоть перешла на третий курс…
нет, больше о Крыловой Оле
сказать я, право, не берусь…

          *
Часть СТЭМа – Яша и Аркаша,
их душам хочется звенеть:
опять берёт гитару Яша
и оба начинают петь…

          *
Мне жаль его – он «болен гриппом»,
в неделю раз сюда придёт...
взгляни в зачётку, Миша Грибов,
авось, хандра твоя пройдёт…

          *

Умна, красива, остроумна,
будь с ней всё время начеку…
ей улыбается Фортуна:
смелее, Рита Винокур!

          *
Фантастика – взамен задачек,
конспект – уже списать успел…
в общаге – лучше, чем на даче –
живёт Зяббаров Фермагел…

         *
Он нас на мотоцикле возит,
с деканом шутит, как с дружком:
такая личность – Слава Гвоздев,
что на мехмате всем знаком…

           *
Ах, Люба Гудис, ей обидно так,
что Кузьмина не ставит «пять»:
нельзя ли, Анна Леонидовна,
ещё разочек пересдать?!

         *
Глаза нахмуренные колки,
прям разговор и деловит…
таким бывает Юра Волков,
когда стипендию дарит…

         *
Пиши стихи, и будет лучше,
жить не старайся «просто так»,
будь неподкупен и доверчив –
вот мой совет тебе, Зыряк!

          *
Жизнь пролетит, туман рассеяв,
и вы поймёте: до сих пор
ваш друг и автор – Влад Евсеев –
неисправимый фантазёр!
1965 г.