Янис Пасторс. Мои соловьи

Георгий Куликов
Уж соловьи мои в другом саду
Поют с любовью новой и надеждой.
Ну а в твоём, спрошу тебя, цветут
Всё те же розы? Так же, как и прежде?

Конечно, нет. И дальше жизнь идти,
Всё повторяя, будет, милый друже, -
Любовь смеяться, а цветы цвести,
И соловей им так же будет нужен…