Шут

Всеволод Юдичев
Я клоун, просто королевский шут
Но как же мне завидуют вельможи
Руки мне никогда не подадут
Но знают, жить как я, они не могут

Когда смешно мне – от души смеюсь
А глупость глупостью и называю
На злые шутки вовсе не сержусь
Я сам такие часто отпускаю

И всё равно мне кто передо мной
Лакей, иль очень знатная персона
На равных позволяет статус мой
С любым быть, восседая возле трона

Могу себе позволить только я
Под маскою лицо своё не прятать
Мне можно всё, но лишь одно нельзя
Чтоб не случилось – я не должен плакать

И потому-то всё всегда легко
Воспринимаю хоть и знаю неугоден
Я этим очень многим, но зато
В отличии от них от всех -  свободен

                29 декабря 2008 г.