МАЙ!

Зинаида Зевс
Красив, как юноша - он сочен, совершенен -
Весну, как деву, ароматом опьянил...
То ландышем лесным,то городской сиренью,
Парадом запахов и ветром покорил!..

Май...с виду нежен, сдержан и  спокоен -
В себе уверен - он гордится красотой!
Романтик в белом, труженик и воин,
Угодник дамский, как никто другой...

Весна,по праву, лучшего достойна
Гостит не долго...но где она - там жизнь
Лишь мачеха-зима кряхтит весною недовольна
А май давно ей голову вскружил!

Признался в чувствах  трелью соловьиной
Поклялся в верности, грозою освятив,
Весне-невесте в келье прелести невинной
Одел фату цветов и...лето предложил!




*Гроза-атм. явление,при кот.в мощных кучево-дождевых облаках
и между облаками и землей возникают сильные эл. разряды-молнии!