В Троицу

Татьяна Ванина 2
Я с детства помню веточки берёзы,
Что к Троице ломала моя мать.
Они были везде, где только можно –
За зеркалом, иконой, где кровать...
Дух праздника витал по всему дому,
И пирогами пахло уж с утра,
Обед всегда готовился скоромный,
Вокруг стола садилась детвора…
Было веселье и задор повсюду,
Слышна гармошка, песни, перепляс…
Вот так гуляла в Троицу округа,
Веселье лишь смолкало в поздний час.
В душе храним традиции сегодня,
Святую славим Троицу опять!
И в светлый праздник, истинно народный,
Мне вспомнить хочется cвоих отца и мать...