141. Я - миссис Марпл. Мой кумир - Агата Кристи...

Михаил Битёв
На фото - ну о-о-очень древняя бабулька с фотоаппаратом, прямо-таки -"папарацци"...


- Я основала детективное агентство.
Для развлеченья. Для души. Не для корысти.
Я Конан-Дойля перечитываю с детства,
Я - Миссис Марпл. Мой кумир - Агата Кристи.

Не знаю, - может быть, вы будете смеяться,
Но суть моей работы, в общем-то такая:
Ползу по крыше, как завзятый папарацци
И компроматец потихоньку собираю.

Ведь что бы нам вожди с трибун ни голосили -
Я верю в лозунг, хоть затёрт он и застиран -
Кто информацией владеет - тот всесилен,
И - между нами говоря - владеет миром.

Несут мне "бабки" благодарные клиенты.
Живу - не жалуюсь. Да чтоб вы все так жили!
Я "отстегнула" внукам на апартаменты,
А внучке-лапочке купила "Ламборджини"...
*