Владимиру Высоцкому

Евгения Малёнкина
               Подражание стихотворению Бориса Леонидовича Пастернака
               "Гул затих. Я вышел на подмостки..." (Простите, Борис
                Леонидович!)

Мир затих... Он вышел на подмостки,
Голосом вспоров нам каждый нерв.
Он судьбы расслышал отголоски,
Песню спел, не повторив припев.
Всем известен распорядок действий -
Чашу всю испил в конце пути.
Он ушел. Мы - тонем в фарисействе.
Нам что жить - что поле перейти.