За что люблю?

Таня Кац
За что влюблен в тебя рассвет,
Целует нежно утром ранним,
Лучом прокравшись под твой плед,
Он шлет любви своей посланье?

За что влюблен так добрый день,
Началом радует событий
И полон добрых перемен,
Загадок, чуда и открытий?

За что так любит теплый дождь?
Он вдруг возник из ниоткуда,
Явился, как незваный гость,
Но в жаркий день нет лучше друга.

За что влюблен в тебя закат?
Красуясь, солнце в горизонте,
Златой излило водопад
На облака – небес осколки.

За что тебя так любит ночь?
Ты так прекрасен в лунном свете.
Луна бликует словно брошь,
Тебе сияет в звездном небе.

За что люблю тебя так я?
Попала прочно  в твои сети…
Ты самый лучший для меня,
Ты все, что есть на этом свете!

17 мая, 2010г.