Чтобы не каждый

Евгений Головчинер
Когда сердца смущать девчонки стали нам, 
Когда пришла пора влюбляться,
Нас женской красотой учили любоваться,
В любви прекрасными словами изъясняться,               
Но воли не давать соблазнам и рукам.               

Всех чудных женских лиц не обозреть глазам,   
Чьей красотой нельзя не восхищаться.               
Но... не вздыхать по ним теперь стремятся.   
По новонынешним  я вижу временам    
Их начали бесстыдно  домогаться.

Кто грубой силою, кто попросту  деньгами,
Чтоб возвеличить собственное  Я.
Но, девочки! Решаете вы сами
На что откликнуться, как уберечь себя;
Как отличить, что ложно, что любя.

Бог розе потому шипы решился дать,
Чтобы не каждый мог её сорвать.