Опять...

Евгений Головчинер
Солнышко ушло за горизонт.
Всё вокруг убого серым стало.
В сердце смолк весёлый перезвон,
Радость светлая в душе пропала.
С Солнышком  ушла за горизонт!

Без тепла, без солнечного света
Дни идут унылой чередой
Исчезая  скучно и бесследно,
Оставляя  лишь печаль со мной.
Без тепла, без солнечного света

Возвратилось солнышко. Взошло!
Улыбнулось; Вновь я вместе с вами.
Сердце зазвенело, расцвело
Под его волшебными лучами.
Возвратилось в душу мне тепло.

Мир опять мне кажется  живым,
Ярким, удивительным,  прекрасным,
Светлым, нежным, вечно молодым.
Всё в нём чувству доброму подвластно.
Мир опять мне кажется  живым.