Раннее. Лишь глаза прищурятся...

Ефим Хазанов
                * * *
Лишь глаза прищурятся,
Лишь ресницы вскинутся –
И как будто улица
Мимо сердца двинется;
Будто город тронется,
Поплывёт, закружится…
А виски всё ломятся:
Я люблю до ужаса!
Это боль колючая,
Это горечь горькая…

Я расстался с тучами,
Подружился с зорьками.

                1970 г.