Мир спасёт красота

Евгений Головчинер
Всем известно очень давно,
Но напомним мы всё равно;
Истина ясна и проста –
Мир спасёт красота.

Звуки музыки, образность слов,
Прелесть танца, нежность цветов,
Замков мощь, ажурность мостов,
Буйство красок, синь облаков.
Строгость храмов, святость икон,
Шум дождя,  церквей перезвон,
Желтизна прибрежных песков,
Пестрота лесов и лугов.
Красота сонат и поэм,
Фуг, симфоний, формул и схем,
Красота машин и станков 
Красота мазков и стежков,
Красота движений и тел,
Красота мечтаний и дел
Трелей соловья и стихов, 
Деревушек и городов. 

И хоть всем известно давно
И хоть мысль ясна и проста
Повторять совсем не грешно –
Мир спасёт красота.
 
Красота берёз и рябин,
Сосен, елей, пихт и осин,
Вековых дубов, сонных ив,
Сакуры цветущей и слив 
Бабочек, жучков и стрекоз,
Ульев, муравейников, гнёзд.
Аистов на  крышей твоей
Красота рождённых детей
Женщин красота и мужчин,
Юных лиц и мудрых седин, 
Мыслей красота и труда
Ласки, доброты красота 
Дружбы красота и любви
Красота волненья в крови,
Красота эмоций и чувств
Красота великих искусств.

По-другому быть не должно.
И хоть жизни суть не проста,
Кем-то свыше так решено –
Мир спасёт красота.