Ты женщина

Евгений Головчинер
Бывает,  жизнь  затрёт на вираже,
И кажется, что некуда деваться.
Поплачь, и легче станет на душе.
Поплачь, не бойся слабой показаться.

Ты женщина. Ты чудо из чудес.
Ты жизнь даёшь. Ты вдохновляешь
С достоинством, неся свой крест,
Ты до себя мужчину возвышаешь.

Увы, себя ты ценишь не всегда.
Всей прелести своей не понимая,
Ты не мгновенья тратишь, а года
Себя, порой, в рабыню превращая.

Себя ты отдаёшь, иль продаёшь,
Ничтожеству готова подчиняться,
Ты просто существуешь, не живёшь.
Поплачь, не бойся слабой показаться.

Воспрянуть прикажи своей душе!
Поверь в себя, в своё предназначенье:
Ты женщина, и значит ты уже
Достойна и любви, и поклоненья.

Ты жизнь даёшь, ты чудо из чудес,
Поплачь, не бойся слабой показаться,
Душа должна слезами очищаться.      
Ты женщина! Тобою мир воскрес.