Огнерыжее солнце мая...

Голден Май
Листопадной азалии пламя,
Медоносной метелицы дым
Огнерыжее солнышко Мая
Костерком раздувает живым.

По цыплячьи кричащей толпою
Одуванчиков желтая прыть
По холмам скат зелёный укроет,
В море солнца им выдалось плыть.

А за лесом, по жёлтому полю,
Пошалив в небесах пред грозой,
Мотыльками взлетает на волю
Ветерок с золотистой пыльцой.