Можно ли научиться радоваться

Лев Полыковский
Ответ на замечания Зараза Кусачая на «Любовь как условие самореализации человека» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2010/05/20/6656
Зараза Кусачая:   учиться любить? Можно научится общаться, интересовать и интересоваться людьми. Но можно ли научиться радоваться? причём взаимно! не всё так просто, не всё от нас зависит.
Лев Полыковский:   Надо так обрадовать человека, чтобы и он обрадованный и благодарный вернул вам эту радость. Нас с детства учат: чему радоваться. А надо не учиться радоваться или радовать, а выискивать у себя или других такую ключевую радость, чтобы радость стала глубинной, то есть затронула внутренний духовный стержень, инициировала чудо общения, резонанс гармонии духовных струн. Это нелегко сделать, но очень необходимо.