К цели

Валерия Волкова Черных
Иди по млечному пути
Сквозь россыпь звезд к заветной цели.
Пусть будет нелегко идти
Через бураны и метели.

Ты встретишь многое в пути:
От ям до стен, от рвов до кочек.
Переступи! Сквозь них пройди,
Не отступай ни днём, ни ночью.

Упал-вставай! Нет сил - держись!
Никто подняться не поможет.
Есть только ты и твоя жизнь,
Помочь наврятли кто-то сможет.

По сути каждый одинок:
Есть лишь судьба и ты, не боле.
Иди вперёд, и ни на шаг
Не отступай. Где сила воли?

Не хнычь. Пощады не проси.
И помни, жизнь порой жестока.
Но тем, кому всё ж хватит сил,
Она подарит очень много.

Иди по млечному пути,
Достигнуть цели ты достоин.
И знай: коль хочешь ты дойти,
Тебя ничто не остановит.