Победа

Ник Мамаев
Победа – ёмкое слово;
Имеет большой подтекст.
Победа – души основа,
А радость и смех как текст.

Сегодня девятое мая –
Ветер стучит в окно.
Победа! Тебя принимаю
С радостью и давно.

Главная в жизни победа
У нас над самим собой.
Победа! Пусть без обеда,
Крыши над головой.

Когда, как бог, над тобою
Живёт и кружит мечта.
В небе блестит звездою,
Страстна, как Красота.

Ника – богиня победы –
Снова со мной везде.
С нею утихли беды,
Мозг устремлён к звезде.

Ловишь земли мгновенья
В жизни, ведь ты  могуч.
Снова уймешь волнение
Тяжких, победных круч.

Победа! Твоя победа
Над жизнью и над собой.
Может быть без обеда,
Но мудрая, с головой.

10.05.1998, Санкт-Петербург