Боль

Наталья Куори
Ты - боль моя,
Душа как раненая птица,
Так рвется в небо,
Но взлететь боится,
Боюсь тебя я потерять...
Нет, лучше уж в руке синицу
Я буду трепетно держать.

Тебе ни слова не скажу, -
Ты сам все знаешь,
По дрожи в голосе, по взгляду
Понимаешь, что в сердце -
Прямо в цель попал;
Но утаю я рану,
Ты хочешь верить этому обману, -

Улыбкой, мирною беседой успокою,
Все, что горит внутри,
Я от тебя укрою,
А слезы боли, - ты оставь их мне,
Они мои,

В полночной тишине,
В час одиночества и ложного покоя
Они напомнят и расскажут мне,
Что есть неразделенная любовь,
И что это такое...