Там там-тарам

Юрка Вамэтонадо
Там куда я уйду
не имеет значения правда.
Там сменяется май
сентябрём
и часы не идут.
Там вчера вспоминается то,
чего не было завтра,
забывается всё,
что великие книги солгут.

Там, куда я уйду
меня встретят друзья и подруги-
все, кто выдумал сказку о жизни
вместе со мной.
Ho не будет болеть
голова поутру с похмелюги,
потому что проклято утро
этой страной.

В полдень тёплая водка
на кладбище сплетен и песен
будет плохо идти,
будет жарко и будет грешно
не допеть, не допить мне за тех,
кто ещё не замечен
cтарой cказкой с косой,
кто ещё не ушёл вслед за мной.

Там,куда я уйду
мастерская оборваных нитей
вяжет то,что на нашей земле
не связать ни за что.
Там у каждого клоуна свой
обожающий зритель,
и у каждого зрителя свой
балаган шапито.

Там, куда я уйду,
в жёлтом августе
синии ветры
мне приносят тоску
на земле отгоревших костров,
мне приносят слова
незаконченых песен и нервы
превращаются в струны.
как прежде,
и петь я готов

О далёкой стране,
где уж времени вовсе не будет,
где не будет меня...
Злая музыка громче играй!

В полдень новая женщина
новою лаской разбудит.
Будет с ней хорошо..
Только это
будет не Рай.

1998?

песня