Сплин

Серж Холл
Уже который день подряд
Хожу уныло.
Не стало во мне сил,
Ничто не мило…

Уже который день подряд,
Как солнце тучами закрыло.
Я более дождю не рад.
Дождя капель мне опостыла.

Еще недавно воспевал грозу.
Теперь вот, дождь навел тоску.
Непрекращающийся дождепад,
Наводит на минорный лад.

О, где бы взять такой трамплин,
Который побороть помог мне сплин?!
Чтоб воспарить  мне над тоскою,
И снова быть с поднятой головою