Ночная прогулка

Серж Холл
«Налетела грусть,
Ну что ж пойду, пройдусь» -
Сказал когда–то Розенбаум.

«А что, идея неплохая» -
Подумал я
И вышел в ночь глухую мая.
 
 От мелкого дождя
Листва
 тихонечко шуршала.

В ночного свете фонаря
Зеленая трава, подобно бриллианту,
Ярко так сверкала!

Спешат маршрутки в парк.
Кого-то ждет такси.
Как тихо и безветренно в ночи!

Пьянящий воздух ночи
Полной грудью я вдыхаю
И медленно, неторопливо так шагаю.

От этого всего
Мне на душе спокойно стало.
Неспешно возвратился я домой.

А там жена,
Так мирно, сладко
Спала…