Уходи...

Галина Гурьянова 2
Уходи. Уходи! Если можешь,
Уезжай в другую страну!
Да, я знаю, ты руки сложишь,
Тихо скажешь: "Я не пойму..."

Я сама ничего не знаю,
Только чувствую: день погас.
Напоследок тебе сыграю
Я печальный цыганский романс.

Всё, что склеилось - разлетелось,
И осталась соль на губах.
Мне когда-то легко так пелось,
А теперь преследует страх.

Уходи. Зеркала разбились.
Я на краешке бездны держусь.
Мне холодные руки снились.
Я ушла и уже не вернусь.

25.10.92