Ты не знаешь обо мне

Маша Халикова
Ты ничего не знаешь обо мне.
А знаю ли тебя я? Нет, едва ли.
Соприкоснувшись в яростной войне,
Мы разные ветвления избрали.

Декабрь - сближенье. Может, к февралю
Еще дороже станешь ты и ближе.
За что так ненавижу - и люблю?
Сильней, чем жизнь, люблю и - ненавижу?

Я чувствую уход на глубину,
Ошибками исчерпан метод пробы.
Я не могу уже вступить в войну:
Ты высосал до дна из сердца злобу.

Я отреклась. Не вынесла пути.
Ведь легче одолеть его в строю-то.
Твой подоконник тело приютит,
А сердцу, как и прежде, нет приюта.

И то, что мне теперь больней всего:
Я стала окончательно ручная,
Иду по жизни только за тобой;
Бросаю путь, едва ли начиная.

Ты подавил откуда-то извне
Меня в себе, насколько то возможно.
Ты ничего не знаешь обо мне,
И я тебя совсем не знаю тоже.

Твоя душа закрыта и мелка.
Я ничего в ней не смогу заметить.
Но блеск слезы на донышке белка
Меня связал и поглотил - навеки.

И жду тебя. Единственный восторг -
Заговорить, увидеть, подчиниться.
Ты слишком проницателен и горд,
А я перед тобой - как ученица.

Твой взгляд в упор, когда, припав к стене,
Ты ждешь меня в эгоцентричной позе,
Дает мне знать, что видишь ты во мне
Лишь о тебе непролитые слезы.

(16.11.2001. г. Курган)