Для кого поют соловьи

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Для кого  поют соловьи?
Для кого рассыпаются трели?
Знаем, что холода отошли,
Не доносится звук  капели.

Для чего эта звонкая трель?
Мы с тобою, как малые дети.
Нам надежду дарил апрель,
Озарял и теплом, и светом.

Не для нас поют соловьи,
Не для нас май цветёт и бушует,
Ангел нам не споёт о любви,
Слёзы льёт и всё чаще тоскует.

Нам бы вспомнить былые дни,
Поцелуи и жаркие встречи,..
Как насвистывали нам соловьи,
(И вино, и зажжённые свечи...)

Всё растаяло в дымке дождя,
Безвозвратно исчезло куда-то,
Всё ушло,..ни тебя, ни меня,
Дождь смирился с этой утратой.

    20.05.2010. (Л.Г) На КОНКУРС!