Искушение Новой Евы...

Алексей Косенко
Я знаю: пусть не я другой
Рукой тебя ласкает, взглядом...
Я ж проникаю в мир иной,
Где наши души будут рядом...

Я знаю: будет красота -
Она с мечтами нам приснится...
В любви духовной - высота!!! -
Нам суждено объединиться...

Я ведал краешком сознанья,
Что есть в неведомом любовь -
Ей жизнь свою и созиданье
Я посвящаю вновь и вновь...

Тебя не словом искушаю,
А в новый мир тебя веду,
Его влюблённым посвящаю -
Он скрыт от глаз и наяву...

А ты его волшебным словом
Для всех людей изобрази
И новой Евой в мире новом
Любовь-любви* со мной твори...

*Любовь-любви - это такое состояние сознания, в котором человек перестаёт испытывать ревность, зависть, тоску и муки в неразделённой любви... почему я использую это слово-словосочетание? Не хватает слов, понятие любви обременено и страстью, и увлечением, и влюблённостью, и влечением... А любовь-любви - это творческое состояние, не только сублимация своих неразделённых чувств, но и вхождение в иное состояние мироощущения переполненности любовью-любви, но не страсти... любовь-любви содержит в себе всё вышеперечисленное, но здесь всё преображено светом новой любви и нового мира... только для этого нового мироощущения нам ещё идти и идти... и пока нет людей, которые хотя бы поверили в то, что возможно любить без ревности и мук, без зависти и сравнения, без обладания... что можно любить глубоко и полно не только одного человека, но и нескольких сразу, при этом любовь-любви может быть на расстоянии, когда любимого нельзя ощутить или увидеть, услышать, не можешь даже общаться с ним полноценно, но такая новая любовь - это новое творчество, новое искусство бытия, трансцендентное и экзистенциальное... Мира любви-любви, пока нет, он только в моих мечтах, в моём сердце... но когда появятся люди умеющие так любить - этот мир станет явью... Да, комментарий получился длиннее стиха, но без него будет непонятно...