Когда надо мной растает небо...

Галина Гурьянова 2
Когда надо мной растает небо
И свет прольётся тёплым дождём,
Тогда на моей стеклянной маске
Высохнут слёзы белым цветком.

Он будет один, один-единственный,
И в жизни краткой лишь на миг
Он улыбнётся мне и сникнет
Под взглядом косым солнц немых.

И снова небо сомкнётся льдинками,
Надвинув маску сна на глаза,
И ждать я буду тот единственный
Цветок, что мгновенье живёт.
Для меня.

06.02.90