В ювелирном магазине

Ольга Шаховская
Привлекательная стерва
В ювелирном магазине
Всё померила, наверно,
«Тянет долгую резину»,
Почему-то не берёт,
Удивляется народ:
Ей не нравится застёжка,
Камни смотрятся манерно,
Их громоздкость подавляет,
А колечко – просто скверно,
Для колье не хватит
Даже толстой бычьей шеи,
Сей фасон уже не в моде,
И беду приносят змеи…
Не зависит от погоды
Настроенье вздорной дамы ,
Ходит в магазин годами.
На неё бы продавать билеты,
Невозможно, ни старайся,
капризуле  угодить.
Развлечение такое:
в магазин вещать ходить.

Август, 1998, Январь, 2009
Из кн. "Мозаика" РИФ РОЙ, 2002