Фрегат

Сергей Столбов
Осколки солнца, ветер злой,
            Он паруса порвал на части,
Но вне его безумной власти                             
                Остановить фрегата бой.
Кипит от скрипа снасти кровь,
                 Качает яростной волною.
В движении встречном нам с тобою
           Не изменить судьбы настрой.
На встречных галсах "порт" открыт,
          Бортами встретились фрегаты,
Их пушки в смерти  виноваты,
              Снося уклад,  ломая быт.
 Станок изношен, ход пустой,  
            Лафет не выдержал отката,
Бой, возвращение фрегата... 
                 И только пушки говорят
кровавым языком заката.