в конце мая

Евгений Дюринг
продолжается извержение
вулкана с длинным и странным для
европейского уха названием.
извержение заволакивает небо дымом,
обещая в грядущем похолодание.
но сейчас жарко, и Кейт Уолкер
ходит в короткой юбке и узком топике
и душится парфюмами с ароматом
нарциссов, жасмина, лаванды.
в квартире у нее по-прежнему
расставлено много красивых цветов:
розы, орхидеи, фуксии, ахименесы,
и в кухне на подоконнике
по-прежнему растет маленькое
апельсиновое деревце.
на полу все так же валяются
глянцевые журналы «Эль»,
«Вог», «Базар», «Космополитен».
между ними ходит пушистая
кошка Бэти, на которую с дивана
смотрят плюшевые зверушки,
присланные друзьями
со всего света.
но есть и важные изменения:

Катя Волкова рассталась
с мсье Эмаром
и сменила почтовый ящик.
она стала художницей по шелку
и участвует в пасхальных
и рождественских
выставках
батика.

мы иногда встречаемся,
но все реже и реже,
и это понятно: Кейт Уолкер
сейчас больше думает
о карьере.