Фиолетовый закат

Татьяна Бабушкина
Каким закатом одарил вдруг май!
Гляжу на небо и захватывает дух:
Похоже - зазевавшийся пастух
Пригнал отару облаков в наш край.

По западу "барашки" разбрелись,
Оставленные явно без присмотра.
Одни испуганы - они сгрудились плотно,
Другие - врассыпную унеслись.

А солнце из последних своих сил
Барашков в той отаре  распестрило!
Ему багрянца, видно, не хватило,
Пришлось добавить фиолетовых чернил!

И я спешу запечатлеть тот миг:
В полнеба зарево и краски необычны.
Все выглядит так сюрреалистично!
Но... разделить бы этот вечер на двоих!