Как мы весну рисовали...

Валерий Халанский
Я нарисую солнце на окошке
И сразу станет на душе теплее
Покажется, что вот ещё немножко
И защебечут птички веселее.

- А ты рисуй зелёные листочки. –
- Ещё февраль, грачи не прилетели. -
- Тогда вот тут, в углу, рисуй грибочки. -
- Грибочки осенью. Зимой метели. –

- А может быть зелёненькую травку? -
- Какая травка, отвали, не суйся! –
- Тогда листочек, а на нём козявку –
- Достань себе из носа и любуйся! -

- Ну, нарисуй...  Я вымою посуду -
- Ты что меня за дуру принимаешь!!? -
- Ну, уступи…  Я сам готовить буду -
- Зима ещё, ты это понимаешь!!? –

 - Тебя наверно заждались в дурдоме!!? –
- …………………………………………………………. -
- Один звонок и санитары в доме!!? -…
- …………………………………………………………. –

Приехали с психушки… и забрали…
Вот так вот мы весну нарисовали.