Пелена

Маша Халикова
1
Опустевший парк в печали,
По аллеям бродит зима.
На деревья ложатся шали -
Белоснежная пелена.

Но уйдет зима, и растает
Этот зимний кружевный наряд.
У человека так не бывает -
Чтобы только до февраля.

2
Я брожу по городу зимнему,
Своими мыслями пленена.
Да, конечно, зима невинна,
Что на глазах людей пелена.

Дело рук ее - только кружево,
Обесцветившее дома,
А в том, что люди бездушные -
Не виновата зима.

3
Зима пройдет, и растает все,
Как это было всегда.
И, я надеюсь, с души людей спадет
Этот тяжелый, ненужный гнет -
Сонная пелена.

(8.01.2001, г. Курган)