И вдруг...

Виктор Грузинов
                л ю б и м о й...

Ну вот, и ты дождалась лета,
В котором нежные пионы,
В котором роза вьёт букеты,
Как реверанс раскрыв бутоны.
Ирисы радуются томно,
Как дамы в пышных кринолинах,
Застыв в поклонах нежно-скромных
На древних красочных картинах.
Хлопочут птицы, вишни зреют...
И вдруг, всю эту красоту
Гроза порвёт, от сил дурея,
Открыв природы наготу.

Бродяга ливень - нервный циник,
Всё забросает мокрой грязью,
А сам уйдет, как строгий инок,
Всё обругав до безобразья...

Есть время суетной красы,
Есть правда строгая и злая,
Но радуга плетёт венцы,
Собой Христа напоминая.




май-июль 2010