Моя фиалковая нежность...

Маргарита Метелецкая
Моя фиалковая нежность,
Гонима трепетом и страхом,
В твою циничную небрежность
Ударившись, взметнётся прахом...

И вновь потянутся мученья -
Не вскрыть замок твой заржавелый,
Сквозь недомолвки и сомненья
Не вторгнуться в души пределы...

Но знай : есть шанс. И не премину
Судьбу начать на пепелище,
Где и росточка не отрину
Любви - ведь с ней сильней и чище...

В глазах - застывшие укоры,
В душе - тоска воспоминаний...
Весне отчаянною второй -
Усталость вытянутых дланей...