Револьтер

Андрей Никаноров
Пример учительской любви призрела Кунигунда:
Что знание даёт-приятно и для глаз,
Так вожделенно и вкушать его послушно
Готов всегда за ширмой кандидат.

Так стыд приобрели, краснея и смущаясь,
Театр теней застыл в невинности святой
Их губы встретились,колени подгибались,
Глаза открылись в этой истине нагой.

В монаде следствия,на мандале причины
залезли мы на Древо познания добра
И зла отведал в женщине мужчина
И изгнан из земного рая навсегда.

И чтоб рукой не прикоснулся к древу жизни
Тебе, Кандид, обещана война.
Так видно повелел Господь всевышний:
Всё к лучшему, а остальное ерунда.

Причина есть любовь, хранительница мира,
Душа всех чувствующих существ
А в следствии заложена диавольская сила:
И чем несчастий больше-звонче благовест.

Навязчивой идеей встала Кунигунда
Трофейная жена для всех мужских мастей
Но даже Эльдорадо становится ненужным
Одна лишь только мысль найти её скорей.

И вот уж сочтены те красные бараны
И эльдорадостью набиты дураки
Опять Кандид у ног своей Прекрасной Дамы
От скуки дохнет и взвывает от тоски.

Всё на круги своя приходит в этой жизни
Из рая изгнанный нашёл свой райский ад
Зачем Бог посадил в Эдеме Древо жизни?
Чтоб человек возделывал свой дивный райский сад!