туман

Нина Снежная
Пелена молочного тумана,
Опустилась утром в город мой.
Полог белоснежного обмана
Искажает улиц ровный строй.

Обволакивает каплями, незримо
Крыши, фонари, столбы, дома,
Белая, молочная лавина,
Словно в город опустились облака.

Опустились, приглушили ватой
 Шумность улиц, скорость у машин...
Где-то бродит неприкаянно в тумане
Пешеход, как путник – пилигрим.


Автор фото - Владимир Кулебякин.