Я открою двери к Вере...

Александров Александр Яр
 АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
   http://pointalex.ru

   

       ***

Я открою двери к Вере
Из безвыходности дней.
Из расхристанной империи,
Прозябающий во мне.
Из обрыдлой обреченности,
Канонической учености.
Из безудержной фантазии,
Всю Европу ухнув в Азию.

Но не стану проповедовать -
Бездуховность исповедовать
И Бездушностью заведовать.
И служить Душе-приказчиком -
Высшей похоти образчиком.

Лучше быть шаром избитым,
Вечно шастающим в лузу.
Лучше быть в бою убитым,
Вдохновляя чью-то музу.
Лучше быть простым швейцаром,
Отворяя к Богу двери,
Пропуская всех задаром
По Пути Безверья к Вере.

Пусть тщедушный проповедник,
Словно егерь в заповедник
Завлекает души ближних,
Как покорные стада.
Упастись от злой Судьбины,
Как греха первопричины,

Для верхов стяжая нижних
Без особого труда.

И убогость этой сути,
нестерпимая до жути,
Подготавливает бегство,
Богом данное в наследство.

Каждый сам свой Путь находит
В это скопище соблазнов.
Каждый мимо не проходит,
Но находит ли он там
Свой приют иль бесприютность,
Вечность иль сиюминутность,
Боль души иль вечный праздник -
Каждый там решает сам.

14-16.09.92г.