За все тебя теперь благодарю

Поэзия Хелен
О чем бы сердце тайно ни томилось,
О чем бы ни болела голова,
Всегда я буду помнить твою милость,
И не смогу облечь ее в слова.

Куда б ни шла я по нагому свету,
Куда б ни вздумала я стать босой стопой,
Повсюду твои добрые советы,
Без них бы я бродила, как слепой.

И с кем бы жизнь меня в дорогах ни сводила,
Да кто б ни стал стучаться в мою дверь,
Во мне любовь твоя - горячее светило,
Что видит издали и самый дикий зверь.

Я знаю, в чем бы я ни сомневалась,
Что б ни отвергла и кого б ни подвела,
Насколько б в темноте ни потерялась,
Твоя рука бы к свету привела.

Я с гордостью сводила нынче счеты.
Мне без тебя немыслимо идти!
Так все мои падения и взлеты
Глазами карими своими освяти.

В какой бы поворот я ни свернула,
Неважно, что творю и говорю.
Свой дом в душе всегда бы я вернула,
За все Тебя теперь благодарю.