нас простят

Ника Олич
небо в мае тревожится. гром...электричества в доме нет
ты ждёшь когда небо пойдет ко дну, оставляя илистый след
ты появился на свет, а я уже знала, дышала тебе в такт
ты носишь себя по земле, а мне тебя мало. и это факт.
нас простят за несбыточность? как бы не так.

я история стуком горячих гильз.
в подворотне автомобиля визг
тебе холодно...застегнись.
гладишь по волосам и убийственно тянешь вниз.
сердце знает как биться, но не знает лжи и границ.
нас попробуют даже понять.
нас обоих починят в больнице.

слов не хватит. ты я...мы полны пробелов.
весна без тебя слегла, а потом овдовела.
чернила на руках…вишня в старом треснувшем блюдце.
дай к тебе прикоснуться, дай тобой затянуться.

мы обрывки. здесь так неуютно…по пересечённой в ночь.
дождь перестаёт нам принадлежать. мы - друг другу.
я в твоей белой пепел-пыльце, ты мной позолочен
ты отдал мне мгновение. я – себя всю. и так по кругу.