Плач по шахтёру

Валерий Иванов 4
ПЛАЧ ПО ШАХТЕРУ

Он грудь её грудью забоя,
Светясь от любви, называл.
Шахтёрское дело – святое.
Шахтёр «пышно празднует бал».

Он страсть её страстью забоя,
Смеясь, величал тут и там.
Шахтёрское дело – святое.
Есть, где постучать молоткам.

Нагрянула вдруг перестройка,
И кто что успел, то - урвал.
Но трезвый  скатился в попойку,
А пьяница  встал за «штурвал».

Однажды из пьяного круга
Шахтёр всё же вышел.«Беда, -
Сказали ему, - Ведь подруга
К магнату ушла навсегда».

Он крикнул: «Она того стоит!»
Но кровь потекла по устам.
Шахтёрское дело – святое.
Под сердцем взорвался метан.