В пути

Поэзия Хелен
Я знаю, я теперь, как будто, знаю
Что делать и куда идти.
Ах, сколько одиноких я встречаю
На странника пути!

Они идут… Идут туда, где лучше
Где лучше и новей.
Их быть дороги все же учат
Отважней и мудрей.

Быть к слабостям терпимее другого,
Непримиримей со своими.
Искать во всех и в каждом Бога,
И помнить свое имя.